Bergprodukte, Sanfter Tourismus und Genuss aus den Alpen

Polenta mit Bergkäse

Dazu paßt Salat

Alpen-Land: 
Alpen-Region: 
Personen: 
4
Zutaten: 

0,5 l Brühe oder Wasser
0,5 l Milch
300 g Maisgrieß,
50 g Butter,
1 Zwiebel (fein gehackt) oder 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer,
150 ml Sahne,
1EL Butter
100 g Bergkäse,
Butterflöckchen

Rezept: 

In der kochenden Brühe den Maisgrieß aufkochen lassen und unter ständigemRühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
In der heißen Butter Zwiebel glasig werden lassen. Wahlweise Koblauch andünsten.Gemeinsam mit Salz und Pfeffer der Polenta zugeben. Polenta in die gefettete Auflaufform geben, Mich und Sahne drüber geben.
Geriebenen Käse über die Masse streuen.
Butterflöckchen darauf verteilen und in dem auf 180 Grad vorgeheiztenBackofen ca. 30-40 Minuten überbacken.

Rezepttyp: 
Schwierigkeit: