Bergprodukte, Sanfter Tourismus und Genuss aus den Alpen

Plain in Pigna (Bündner Kartoffelkuchen)

Diese Ofenrösti sind eine Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen auf Glut gebacken wurde.

Alpen-Land: 
Alpen-Region: 
Personen: 
4
Zutaten: 

400 gr Kartoffel geschält
100 gr Polenta 
30 gr Mehl 
80 gr Speck 

80 gr Salsiz

100 ml Milch Salz,
frisch gemahlenen Pfeffer, Muskat 
Butter 

Rezept: 

Die Kartoffeln schälen und auf der Röstiraffel in eine Schüssel reiben.
Polenta, Mehl, gewürfelte Speck- und Salsiz dazugeben und gut mischen.
Die Milch dazugiessen, und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Eine flache Gratinform buttern, die Kartoffelmischung darauf verteilen und mit Butterflocken belegen.
50-60 min im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen.
Dazu serviert man gedünstete Apfelstückchen, Preiselbeer-Marmelade oder einen grünen Salat.

Rezepttyp: 
Schwierigkeit: