Alpen-Land:
Zutaten:
4 Äpfel
50 ml Apfelwein
600 Gramm Käse (Appenzeller), gerieben
200 Gramm Käse (Tilsiter), gerieben
4 Teel. Speisestärke
1 Zehe Knoblauch
1 Teel. Zitronensaft
1 klein. Glas Calvados
Pfeffer
Weißbrot in Würfel geschnitten
Muskat
Rezept:
Äpfel schälen und in Schnitze schneiden und mit dem Apfelwein aufkochen. Ca. 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Äpfel herausheben, Sud auskühlen lassen. Käse mit Stärke im Caquelon vermischen. Knoblauch dazupressen. Zitronensaft und Apfelweinsud darübergiessen. Fondue unter ständigem Rühren sämig kochen. Calvados beifügen, würzen. Äpfel separat dazu servieren.
Rezepttyp:
Schwierigkeit: