Bergprodukte, Sanfter Tourismus und Genuss aus den Alpen

Berner Schnitzel

Vielen Dank an Bettina Zehner (freie Privatköchin, Betriebswirtin HOGA;Gastronomische Dienstleistungen;  93345 Hausen), die das Rezept zur Verfügung gestellt hat.

Alpen-Land: 
Alpen-Region: 
Zutaten: 

4St Schweineschnitzel
1 rote Zwiebel
800g. Pellkartoffeln knapp gar gekocht
200g Bergkäse, würzig 4 Monate gereift
1 Ei
200g Sahne
50ml Weißwein
2Tl Senf
1El Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Muskat, Mehl, Gemüsebrühe

Rezept: 

Schnitzel würzen und mit Senf einreiben, mehlieren und in Olivenöl scharf und kurz anbraten. Beiseite stellen
 
Die Kartoffeln und den Käse auf der Röstireibe fein reiben, würzen und mit dem Ei vermengen.
Sahne, Weißwein, Tomatenmark, rote Zwiebel in feine Scheiben und Gewürze vermischen und in eine Gratinform schütten. Schnitzel obenauf setzen und mit der Kartoffelmasse bestreichen
Bei 180 ca. 30 Minuten backen.

Rezepttyp: 
Schwierigkeit: