Diese Ofenrösti sind eine Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen auf Glut gebacken wurde.
Alpen-Land:
Alpen-Region:
Personen:
4
Zutaten:
400 gr Kartoffel geschält
100 gr Polenta
30 gr Mehl
80 gr Speck
80 gr Salsiz
100 ml Milch Salz,
frisch gemahlenen Pfeffer, Muskat
Butter
Rezept:
Die Kartoffeln schälen und auf der Röstiraffel in eine Schüssel reiben.
Polenta, Mehl, gewürfelte Speck- und Salsiz dazugeben und gut mischen.
Die Milch dazugiessen, und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Eine flache Gratinform buttern, die Kartoffelmischung darauf verteilen und mit Butterflocken belegen.
50-60 min im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen.
Dazu serviert man gedünstete Apfelstückchen, Preiselbeer-Marmelade oder einen grünen Salat.
Rezepttyp:
Schwierigkeit: