Alpen-Land:
Alpen-Region:
Personen:
4
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
0,1 l Weißwein
0,5 l Rinderbrühe
0,2 l Süße Sahne
300 g Walser Bergkäse
etwas Speisestärke, Salz, Pfeffer
Rezept:
Zwiebel würfeln und in Butter andünsten, Knoblauch fein würfeln und kurz mitdünsten.
Mit der halben Menge Weißwein ablöschen und mit der Rinderbrühe aufgießen.
Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Jetzt geriebenen Bergkäse zugeben und weiter ständig rühren, bis es wieder kocht.
Mit einem Passierstab fein pürieren, bis sich der ganze Käse aufgelöst hat.
Danach die Speisestärke mit dem Rest Weißwein anrühren und die Suppe damit andicken.
Mit wenig Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Rezepttyp:
Schwierigkeit: