Dazu paßt Salat
Alpen-Land:
Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln
150 g Räucherspeck
3 Zwiebeln
250 Reblochon-Käse (halbfester französischer Schnittkäse)
150 g Milch
100 g Crème fraiche
Salz, Pfeffer
1 TL Butter
Rezept:
Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch in Scheiben schneiden bzw. hacken.Speck würfeln und knusprig braten und dann mit Sieblöffel aus der Pfanne heben.In das übrige Fett die Kartoffeln, Zweibeln geben und zugedeckt 15 Min. bräunen.
Ab und Zu wenden.Knoblauch und Speck zugeben und würzen mit Salz und Pfeffer.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und den in Scheiben geschnittenen Käse darüber geben.Im vorgezeizten Ofen bei 220° ca. 20 min. überbacken
Rezepttyp:
Schwierigkeit: