Bergprodukte, Sanfter Tourismus und Genuss aus den Alpen

Steirisches Wurzelfleisch

Alpen-Land: 
Alpen-Region: 
Personen: 
4
Zutaten: 

1 kg Schweinefleisch (aus der Schulter oder vom Bauch, ohne Knochen)
350 g Wurzelgemüse (Sellerie, Möhren, Petersilwurzeln)
50 g Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Knoblauchzehen nach Gusto
1 Bund Thymian
1/2l Wasser
Salz, Pfeffer, Essig
geriebener Meerrettich
Schnittlauchröllchen

Rezept: 

Das Schweinefleisch in gleichmäßig Scheiben schneiden, Gemüse schälen und würfeln.
Wasser in einem großen Topf erhitzen. Fleisch, Gewürze und Essig hinzufügen.
Wenn das Fleisch fast gar ist, Gemüse und Zwiebel-Ringe hinzufügen.
Alles weich kochen. Das Fleisch mit dem Gemüse und etwas Suppe in tiefen Tellern servieren und mit geriebenem Meerrettich und Schnittlauchröllchen servieren.

Rezepttyp: 
Schwierigkeit: