Das Rezept wurde zur Verfügung gestellt von der Käserei Hilkater in Vorarlberg.Der Hilkater Bergkäse ist mild und feinwürzig.
600 g Kartoffeln
200 g Hilkater Bergkäse
150 g gekochter Schinken
Muskatnuss
3 Eigelb
Die geschälten und gut gewaschenen Kartoffeln in gleichgroße Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Die garen Kartoffeln sofort durch das Sieb streichen. Das Püree in eine Schüssel geben und den gehackten oder in kleine Würfel geschnittenen Hilkater Bergkäse und gekochten Schinken, Muskatnuss und die Eigelbe hinzufügen und alles gut mit einem Holzlöffel verrühren. Eine Pfanne mit etwas Öl auf den Herd stellen. Wenn das Öl sehr heiß ist , mit Hilfe eines Löffels etwa pflaumengroße Püreestücke in die Pfanne fallen lassen , auf allen Seiten gut anbräunen und sehr heiß servieren