Bergprodukte, Sanfter Tourismus und Genuss aus den Alpen

Erdäpfelgnocci mit Käse und Kräutern

Das Rezept wurde zur Verfügung gestellt von der Käserei Hilkater

Alpen-Land: 
Alpen-Region: 
Zutaten: 

500 g mehlige Erdäpfel
50 g Butter
50 g Grieß
ca. 200 g Mehl
2 Dotter,Salz
250 g Obers
150 g Hilkater Bergkäse oder Kräuterkäse
3 EL frische Kräuter( Rosmarin, Salbei, Petersilie,Bohnenkraut, Schnittlauch)
30 g Butter zum Abschmelzen

Rezept: 

Die Erdäpfel kochen und schälen, noch warm durch die Erdäpfelpresse drücken, mit Butter, Dotter, Grieß, Mehl und Salz zu einem Teig kneten. Fingerdicke Rollen formen, ca. 1 cm lange Stücke abschneiden und in kochendes Salzwasser geben. Wenn die Gnocci an der Wasseroberfläche schwimmen, abschöpfen, im kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen. In einer Pfanne Obers erhitzen, Gnocci dazugeben, durchschwenken, geriebenen Käse beimengen, zuletzt die Kräuter untermischen. Bei starker Oberhitze kurz überbacken und mit brauner Butter abschmelzen.

Rezepttyp: 
Schwierigkeit: