Bergprodukte, Sanfter Tourismus und Genuss aus den Alpen

Vegetarisches Tiroler Gröstl

Tiroler Gröstl ist ein typisches Resteessen und es gibt unzählige Varianten.

Alpen-Land: 
Alpen-Region: 
Personen: 
4
Zutaten: 

500 g Kartoffeln (gekocht und geschält)
200 g Räuchertofu (in Würfel geschnitten)
1 gehackte Zwiebel
4 gehackte Knoblauchzehen
Liebstöckel, Majoran,
1 TL Kümmel (gemahlen), geschnittener Schnittlauch
3 EL Olivenöl
2 EL Essig
Zucker
Salz, Pfeffer
4 Eier
Butter und Öl zum Braten

Rezept: 

Für das Gröstl die gekochten Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Öl rösten.
Die gehackte Zwiebel zugeben und auch goldgelb anbraten. Räuchertofu 2 bis 3 Minuten mitbraten. Mit Majoran, Kümmel und Knoblauch abschmecken.
Vor dem Servieren mit Liebstöckel und Schnittlauch vollenden und mit etwas Sojasauce und Essig ablöschen. 
In einer beschichteten Pfanne in Butter 4 Spiegeleier braten

Rezepttyp: 
Schwierigkeit: