Tiroler Gröstl ist ein typisches Resteessen und es gibt unzählige Varianten.
500 g Kartoffeln (gekocht und geschält)
200 g Räuchertofu (in Würfel geschnitten)
1 gehackte Zwiebel
4 gehackte Knoblauchzehen
Liebstöckel, Majoran,
1 TL Kümmel (gemahlen), geschnittener Schnittlauch
3 EL Olivenöl
2 EL Essig
Zucker
Salz, Pfeffer
4 Eier
Butter und Öl zum Braten
Für das Gröstl die gekochten Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Öl rösten.
Die gehackte Zwiebel zugeben und auch goldgelb anbraten. Räuchertofu 2 bis 3 Minuten mitbraten. Mit Majoran, Kümmel und Knoblauch abschmecken.
Vor dem Servieren mit Liebstöckel und Schnittlauch vollenden und mit etwas Sojasauce und Essig ablöschen.
In einer beschichteten Pfanne in Butter 4 Spiegeleier braten